songes d'un art aimé
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le temps de lire , comme le temps d'aimer, dilate le temps de vivre Daniel PENNAC
 
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 La petite cuisine des fées ... Christine Ferber

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julie
Boss Hogg
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julie


Nombre de messages : 1972
Date d'inscription : 05/04/2005

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MessageSujet: La petite cuisine des fées ... Christine Ferber   La petite cuisine des fées ... Christine Ferber Icon_minitimeDim 26 Nov - 15:10

La petite cuisine des fées ... Christine Ferber Dyn001_original_340_475_pjpeg_2037_98ae442df919ae9d0d129669441c6269

Le gâteau à la bague de Peau d'Ane, les galettes du Petit Chaperon rouge, les cailloux du Petit Poucet, le bonhomme en pain d'épices... Cet album est la version jeunesse de 'La Cuisine des Fées', voyage gourmand à travers les plus beaux contes de notre enfance et grand succès des Editions du Chêne. Les recettes imaginées par Christine Ferber ont été simplifiées et spécialement adaptées pour les 8-12 ans. Elles sont présentées dans une mise en page ludique et moderne, accompagnées d'un résumé du conte qui les a inspirées.


a livre destinée a toutes les petites princesses Very Happy


Un livre fort agréable à lire; il y a le résumé du conte puis la recette sur la page d'après.
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julie
Boss Hogg
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julie


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MessageSujet: Re: La petite cuisine des fées ... Christine Ferber   La petite cuisine des fées ... Christine Ferber Icon_minitimeDim 26 Nov - 15:24

Je vous propose celle recette-ci que j'ai essayé et trouver délicieuse et facile à faire Laughing : Les galettes de la mère Grand


Pour 6 pers (env. une vingtaine de galettes)

100 g de farine+50 pour fariner le plan de travail
50 g de sucre en poudre
50 g de beurre ramolli
1 pincée de levure chimique
15 g d'amande moulues sans leur peau
2.5 cl de lait entier
1 petit oeuf pour dorer les galettes



verse la farine dans un grand bol. Creuse un puits et répartis les amandes et la levure chimique. Mets le beurre et mélange du bout des doigts pour obtenir une crème onctueuse.

Ramène peu à peu la farine au centre et frotte délicatement jusqu'à ce que obtienne une texture qui rappelle le sable.

Forme un nouveau puits. Verse le lait et ramène le mélange sablonneux vers le centre du puits en pétrissant doucement pour lier la pâte .
Roule la pâte en boule la couvrir d'un film mettre au frais durant 30 min.


Préchauffé le four à 180° (th.6)
Farine légèrement la surface du plan de travail. Etale la pâte avec le rouleau à pâtisserie sur 3 mm d'épaisseur.
A l'aide d'un emporte pièce découpe des galettes . Dispose les galettes sur une plaque sulfurisée.

Casse l'oeuf dans bol le battre légèrement puis à l'aide d'un pinceau badigeonner les galettes. Puis enfourne durant 10 min.


moi j'ai rajouté pour els dégusté de la confiture, c'est un vrai délice

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